Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Анкета по раннему выявлению факторов риска ОНКО заболеваний

Заполнить

 


Печать

Дни донора в районе

Одной из главных задач службы крови является удовлетворение потребностей медицинских организаций в компонентах крови. Доноры – единственный источник получения крови для приготовления компонентов и препаратов крови, используемых при лечении больных.

            Кушнаренковская центральная районная больница совместно с Республиканской станцией переливания крови 3 августа и 4 августа 2022 г. проводит Дни донора в Кушнаренковском районе в помещении стационара дневного пребывания в терапевтическом корпусе районной больницы. Планируется охватить 120 человек.

            Перед днем донации необходимо соблюдать достаточно строгую диету: не употреблять острое, жареное, копченое, соленое, а также бананы, орехи, яйца и молочную продукцию.

            Утром перед сдачей рекомендуется легкий завтрак: чай с сахаром и булочкой, простое печенье, хлеб (без масла), каша на воде. Если Вы сделали прививку от COVID-19, временный отвод от донорства - 30 календарных дней после получения второй дозы вакцины. Донация в период между 1 и 2 этапами вакцинации невозможна. Срок отвода от донорства переболевших COVID-19, может составлять от 30 до 120 календарных дней после выздоровления в зависимости от тяжести течения заболевания. С собой необходим иметь  паспорт и  средства индивидуальной защиты.

            Искренне благодарим всех доноров! Донорство — это возможность не просто спасти кому-то жизнь, но и почувствовать сопричастность к большому и дружному движению людей, которые приходят на помощь в трудную минуту.

 

Администрация районной больницы