Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Анкета по раннему выявлению факторов риска ОНКО заболеваний

Заполнить

 


Печать

Пока не поздно сделайте правильный выбор!

При этом получение в полном объеме необходимой лекарственной терапии по онкологическим, сердечно-сосудистым и другим заболеваниям влияет на продолжительность жизни граждан, а также на уровень смертности.

В целях совершенствования системы лекарственного обеспечения принят Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания», предусматривающий в том числе расширение государственных гарантий граждан, имеющих право на НСУ, посредством представления возможности обеспечения их лекарственными препаратами в объеме не менее перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Если ранее Вами был сделан выбор в пользу денежной компенсации и Вы, как это нередко случается, убедились, что он был неудачным. Вам необходимо знать: восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд. Мы настоятельно рекомендуем Вам до 1 октября 2022 г. подать заявление в Пенсионный фонд о возобновлении предоставления набора социальных услуг для получения бесплатной лекарственной помощи в 2023 г. После этой даты право на получение набора социальных услуг в течение целого года возобновить будет невозможно - законодательством РФ это не предусмотрено. Для тех граждан, которые получали бесплатные лекарства в 2022 году, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

 

 

 

Гюзель Аюпова

заведующая поликлиникой