Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Анкета по раннему выявлению факторов риска ОНКО заболеваний

Заполнить

 


Печать

17 сентября 2022 г. ежегодно проводится Всемирный День безопасности пациентов

  1. ВОВЛЕЧЬ ключевые заинтересованные стороны и партнеров в усилия по предупреждению медикаментозных ошибок и снижению вреда, связанного с применением лекарственных препаратов.
  2. РАСШИРИТЬ возможности пациентов и членов их семей для активного содействия безопасному использованию лекарственных препаратов.
  3. ПРИДАТЬ массовый характер усилиям по выполнению глобальной задачи ВОЗ по обеспечению безопасности пациентов «Лекарства без вреда».

Объединим усилия для безопасного оказания медицинской помощи

Семнадцатого сентября 2022 г. и ближайшие к этой дате дни в рамках глобальной кампании, приуроченной ко Всемирному дню безопасности пациентов 2022 г., всем ключевым заинтересованным сторонам предлагается организовать самые различные мероприятия, включая общенациональные кампании, стратегические форумы, информационно-просветительские и технические мероприятия и инициативы по укреплению потенциала, а также, как и в прошлые годы, подсветку достопримечательностей, исторических зданий и общественных пространств оранжевым цветом (знаковый цвет кампании). ВОЗ рекомендует всем заинтересованным сторонам присоединиться к глобальной кампании и руководствоваться глобальной задачей ВОЗ по обеспечению безопасности пациентов «Лекарства без вреда» в их усилиях по осуществлению Глобального плана действий по обеспечению безопасности пациентов на 2021­2030 гг.

Предлагаем вам разместить информацию о ваших планах по проведению Всемирного дня безопасности пациентов 2022 г. здесь.

Дополнительная информация о кампании и предлагаемых мероприятиях имеется на странице ВОЗ, посвященной Всемирному дню безопасности пациентов 2022 г., здесь.

Информацию о наиболее эффективных методах безопасного применения лекарственных средств, о

которых можно будет рассказать в преддверии и во время Всемирного дня безопасности пациентов, просьба направлять по адресуЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Запросы на получение дополнительной информации можно направлять на адресЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.