Анкета по раннему выявлению факторов риска ОНКО заболеваний

Заполнить

 


 

Печать

Прокуратура района разъясняет

Административная ответственность за нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Закупкой товара, работы либо услуги для обеспечения государственных или муниципальных нужд является совокупность действий, направленных на обеспечение государственных или муниципальных нужд за счет средств государственного бюджета с целью эффективного их использования.

В торгах на закупку товара, работы, услуги принимают участие потенциальные поставщики и подрядчики, которые подают соответствующие заявки. По итогам торгов с победителем заключается контракт, в котором обязательно должны содержаться сведения о сроках оплаты работ и порядок их проведения.

Оплата заказчиком контракта может осуществляться как в полном единовременном перечислении средств, так и в поэтапной оплате по мере исполнения контракта либо авансировании. Срок оплаты по контракту составляет от 7 рабочих до 30 календарных дней и зависит от разных условий (если расчеты по контракту или аванс по нему подлежат казначейскому сопровождению, стороны заключили контракт по обеспечению обороны и безопасности государства и другое).

За нарушение должностным лицом срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования предусмотрена административная ответственность по статье 7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Наказанием за данное правонарушение является штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если должностное лицо ранее привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, ему грозит дисквалификация на срок от одного года до двух лет.